Понадобится:
Окунь - 1 шт.
Соус Терияки -1 ст. л.
Соус Унаги - 1 ст. л.
Петрушка - 1 небольшой пучок
Соль
Перец
Масло растительное
Перед началом приготовления нам нужно правильно разморозить рыбу. Для этого поместите рыбу в холодильник для полного оттаивания.
После того как ваша рыба разморозилась, очистите ее от чешуи и хорошо обсушите рыбу.
Сделайте надрезы на рыбе как показано на фото.
Посолите и поперчите терпуга, в брюшную полость положите крупно нарезанную петрушку.
После того смажьте его растительным маслом и выложите на противень.
Разогрейте духовку до 180 °, поставьте в нее противень с рыбой на 10 минут. Через 10 минут вытащите рыбу и смажьте ее смесью соусов Терияки и Унаги (смешивать в пропорции 1:1). И запекайте еще 2 минуты.
Через 10 минут вытащите рыбу и смажьте ее смесью соусов Терияки и Унаги (смешивать в пропорции 1:1). И запекайте еще 2 минуты.
Выложите окуня на тарелку и украсьте блюдо свежей зеленью.