top of page

Понадобится:

Окунь - 1 шт.

Соус Терияки -1 ст. л.

Соус Унаги - 1 ст. л.

Петрушка - 1 небольшой пучок

Соль

Перец

Масло растительное

KHRD9200.jpg

Перед началом приготовления нам нужно правильно разморозить рыбу. Для этого поместите рыбу в холодильник для полного оттаивания.

KHRD9210.jpg

После того как ваша рыба разморозилась, очистите ее от чешуи и хорошо обсушите рыбу.

Сделайте надрезы на рыбе как показано на фото. 

KHRD9219.jpg

Посолите и поперчите терпуга, в брюшную полость положите крупно нарезанную петрушку.

KHRD9221.jpg

После того смажьте его растительным маслом и выложите на противень.

KHRD9244.jpg

Разогрейте духовку до 180 °, поставьте в нее противень с рыбой на 10 минут. Через 10 минут вытащите рыбу и смажьте ее смесью соусов Терияки и Унаги (смешивать в пропорции 1:1). И запекайте еще 2 минуты.

KHRD9247.jpg

Через 10 минут вытащите рыбу и смажьте ее смесью соусов Терияки и Унаги (смешивать в пропорции 1:1). И запекайте еще 2 минуты.

KHRD9264.jpg

Выложите окуня на тарелку и украсьте блюдо свежей зеленью.

bottom of page