Стейк из нерки на гриле
Подробная информация по видам выпускаемой продукции из нерки
Понадобится:
Нерка - 1 стейк
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень и лимон для украшения
Обмойте тушку в холодной проточной воде. Очистите чешую от хвоста к голове; для чистки лучше использовать металлическую губку для посуды или нож.
Разделывают рыбу длинным узким ножом. Отрежьте 1 см от головной части: обрезки пойдут на уху. После разделки на филе, вытащите из него кости (это можно попробовать сделать неострыми ножницами или щипцами для бровей или специальным пинцетом).
После того как вы разделали рыбу на филе, само филе нарежьте на стейки подходящего размера.
Обсушите рыбу полотенцем, посолите и поперчите. На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарьте стейки нерки с обеих сторон до тех пор, пока вы не увидите по цвету боковых поверхностей, что стейк прожарился (обычно вначале кладут рыбу кожей вниз и жарят пока она не побелеет на 0,5 см, так кожа станет хрустящей и рыба в самом толстом месте лучше прожарится. Затем переворачивают на вторую сторону и доводят до готовности.)
Выложите нашу рыбу на тарелку, украсьте свежей зеленью, долькой лимона и помидоркой черри.