Понадобится:
Щипощек - 1шт
Мука - 0.5 стакана
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень для украшения
Рыбу необходимо предварительно очистить от чешуи, затем хорошо промыть под горячей водой.
Сделайте на рыбе насечки (для этого нужно сделать надрезы до костей, от спины до брюха, это необходимо для того, чтобы рыба хорошо прожарилась). Затем нам нужно обсушить полотенцами нашу рыбу, что бы корочка была хрустящей.
Посолите и поперчите рыбу. Обваляйте в муке.
Сковороду необходимо разогреть на среднем огне (сильно не разогревайте, рыбу мы будем жарить около 12-15 минут). Налейте достаточно много масла (рыба имеет округлую форму, поэтому что бы лучше ее пожарить нужно что бы масло было много).
Пожарьте рыбу с двух сторон до готовности, по 6-7 минут на каждой стороне (если вам покажется что рыба не готова, то допустимо подержать ее в духовке 5-6 минут при температуре 160 градусов.
Это особенно актуально если вы будете готовить не одну рыбу для приема пищи, более одной рыбы скорее всего не вместится на сковороду, а благодаря печи, вы сможете подать всю рыбу одной температуры).
Выложите рыбу на тарелку и украсьте свежей зеленью.