Понадобится:
Сельдь олюторская свежая - 1 шт.
Кус-кус - 3 ст. ложки
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень для украшения
Возьмите 1 рыбу, очистите от чешуи и разделайте на чистое филе.
Овощи нарежьте тонкой соломкой.
Кус - кус необходимо отварить в слегка подсоленной воде. (Кус-кус можно залить кипятком 1:1 и просто оставить его в тарелке. Он нам нужен для того что бы не собиралась жидкость в конверте. Рыба и овощи дадут много сока, и когда он будет выделяться – его впитает каша).
Возьмите кусок пергамента примерно 20×20 см, по середине насыпьте отварной кус-кус, на крупу положите овощи. Сверху выложите приправленную солью и перцем сельдь. Закрутите бумагу в виде конфеты.
Выложите вашу "конфету" на противень и поставьте в разогретую до 180° печь на 10 минут.
Достаньте блюдо, разрежьте или разверните пергамент и подавайте к столу, предварительно украсив зеленью.