top of page

Понадобится:

Сельдь олюторская свежая - 1 шт.

Кус-кус - 3 ст. ложки

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное

Соль

Перец

Зелень для украшения

KHRD9121.jpg

Возьмите 1 рыбу, очистите от чешуи и разделайте на чистое филе.

KHRD9130.jpg

Овощи нарежьте тонкой соломкой.

KHRD9129.jpg

Кус - кус необходимо отварить в слегка подсоленной воде. (Кус-кус можно залить кипятком 1:1 и просто оставить его в тарелке. Он нам нужен для того что бы не собиралась жидкость в конверте. Рыба и овощи дадут много сока, и когда он будет выделяться – его впитает каша).

KHRD9145.jpg

Возьмите кусок пергамента примерно 20×20 см, по середине насыпьте отварной кус-кус, на крупу положите овощи. Сверху выложите приправленную солью и перцем сельдь. Закрутите бумагу в виде конфеты.

KHRD9151.jpg

Выложите вашу "конфету" на противень и поставьте в разогретую до 180° печь на 10 минут.

KHRD8824.jpg

Достаньте блюдо, разрежьте или разверните пергамент и подавайте к столу, предварительно украсив зеленью.

bottom of page