Палтусовидная камбала с овощами на пару
Понадобится:
Камбала - 1шт
Соль
Перец
Масло растительное
Для гарнира:
Капуста брокколи - 3 соцветия
Капуста цветная 3 соцветия
Зелень для украшения
Маленькое отступление.
Данный вид рыбы жирнее чем ее ближние собратья, но не переживайте! Жиры в этой рыбе особенно полезны, так как содержат Омега-3 кислоты, витамины А и D. Пользу данной рыбы сложно переоценить. И для того что бы ее жиры лучше усвоились, мы с вами приготовим эту рыбу с отварными овощами. При таком сочетании блюдо легко усвоиться организмом, не будет никакой тяжести, а жирные кислоты вместе с щелочными отварными овощами принесут массу пользы вашему организму!
Приготовление овощей.
Предварительно подготовьте овощи, их нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и разделить на соцветия. (Имейте ввиду что время для приготовления овощей будет разное, для брокколи это около 1-2х минут, а для цветной капусты около 5-6 (это время для того что бы овощи сохранили максимальное кол-во витаминов). Если вы любите овощи «помягче», то варите их на несколько минут дольше, учитывая, что они потеряют больше пользы. Для того что бы сварить наши овощи их необходимо класть в кипящую подсоленную воду.
Приготовление рыбы.
Очистите камбалу от чешуи, хорошо промойте под протечной водой, обсушите полотенцами.
Нарежьте камбалу на стейки.
Посолите и поперчите, обваляйте в муке.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
Выложите овощи рыбу на тарелке, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.