Понадобится:
Клювач 1шт
Шпинат 1 пучок
Сметана 3 ст ложки
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Перец
Рыбу предварительно нужно разморозить. Затем нужно очистить рыбу от чешуи, хорошо промыть под проточной водой.
Вытереть клювача насухо и сделать на коже перпендикулярные прорези.
Подготовить начинку. Для этого шпинат нужно предварительно промыть и отделить его от корней. Затем слегка бланшировать его на сковороде, на среднем огне, слегка посолив.
Обвалять рыбу в муке предварительно посолив и поперчив. Нафаршировать брюхо рыбы нашим обжаренным шпинатом.
Обжарить на среднем огне.
Нафаршировать брюхо рыбы нашим обжаренным шпинатом.
На противень постелить пергамент или выложить рыбу в подготовленный керамический противень. Смазать рыбу сметаной.
Поставить запекаться при температуре 180° на 20-30 минут.
Вытащить нашу рыбу, выложить на тарелку и украсить свежей зеленью, лимоном и черри.