Филе трески жаренное с картофельным пюре
Понадобится:
Филе трески- 1 кусочек
мука - 2 ст. ложки
масло растительное
соль
перец
Для гарнира:
Картофель - 2-3 средних картофелины
Молоко - половина стакана
Масло сливочное - 1.5 ст. ложки
соль
Перед началом приготовления нам нужно правильно разморозить рыбу. Для этого поместите рыбу в холодильник для полного оттаивания.
Для начала нужно приготовить картофельное пюре.
Возьмите пару крупных картофелин, почистите и отварите в подсолённой воде.
После того как картофель сварится, приготовьте пюре, добавив в него молоко и сливочное масло.
Приготовление рыбы.
После того как ваша рыба разморозилась, очистите ее от чешуи разделайте на филе.
Хорошо обсушите рыбу и нарежьте на стейки.
Возьмите стейк, посолите и поперчите его. Обваляйте в муке, и пожарьте на растительном масле.
Маленький секрет: для того что бы рыба приготовилась идеально, лучше использовать чугунные сковороды. Сковороду нужно разогреть на среднем огне, затем налить небольшое количество масла (если вы любите оливковое масло, то сковороду сильно нагревать не нужно). Но в нашей традиции, более широкое распространение имеет подсолнечное и соевое масло, выбирайте рафинированное масло, без сильного запаха, тогда оно не будет гореть и портить аромат рыбы.
Если вы используете рафинированное масло, то лучше хорошо разогреть сковороду и выкладывать на нее рыбу чешуей вниз. После того как рыба побелеет снизу на 0,5 см, ее можно перевернуть и довести до готовности на другой стороне.
Треска готовиться быстро, буквально за пять минут, когда вы ее снимете со сковороды, она сама дойдет на тарелке, еще до того, как вы ее подадите на стол.
Выложите пюре, сверху на нее рыбу и украсьте ее свежей зеленью!