top of page
Понадобится:
Для котлет:
Филе сельди - 2 тушки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Гарнир:
Булгур
Соль
Зелень для украшения
Для начала нужно отварить булгур в подсолённой воде.
Затем возьмите филе сельди и нарежьте мелким кубиком, либо прокрутите на мясорубке.
Для фарша смешайте нарезанную рыбу с яйцом и мукой, посолите и поперчите фарш. По консистенции он должен быть как любая другая котлетная масса.
В подготовленную тарелку с сухарями положите половину фарши и обваляв ее, сформуйте котлетку. Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
Выложите на тарелку булгур, затем положите на него котлетки, украсьте блюдо свежей зеленью.
bottom of page