top of page

Желтобрюхая камбала жаренная с запеченным картофелем

KHRD8785.jpg

Понадобится:

Камбала -1шт

Мука

Масло растительное

соль

перец

 

Гарнир:

Картофель - 3шт

Чеснок - 2 зубчика

масло растительное

Петрушка

Соль 

Перец

KHRD9048.jpg

Рыбу предварительно необходимо разморозить. Очистить от чешуи, вырезать филе и и хорошо обсушить полотенцами.

KHRD9077.jpg

Картофель помыть, нарезать на дольки, и обжарить на сковороде до готовности на среднем огне.

Также можно приготовить картофель немного иным способом. Для этого поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и положите картофель в кипящую воду. Варите 15 минут, что бы картофель оставался твердым. Затем слейте воду и оставьте остывать. Когда наступит время подавать блюдо, можно нарезать картофель и обжарить, жарить его придется гораздо меньше: 5-7 минут ему будет достаточно. Такой способ позволит вам сделать предварительных шагов больше, но время подачи – меньше.

KHRD9107.jpg

Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на среднем огне.

KHRD9120.jpg

Выложить наше блюдо украсив свежей зеленью.

bottom of page