Желтобрюхая камбала жаренная с запеченным картофелем
Понадобится:
Камбала -1шт
Мука
Масло растительное
соль
перец
Гарнир:
Картофель - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
масло растительное
Петрушка
Соль
Перец
Рыбу предварительно необходимо разморозить. Очистить от чешуи, вырезать филе и и хорошо обсушить полотенцами.
Картофель помыть, нарезать на дольки, и обжарить на сковороде до готовности на среднем огне.
Также можно приготовить картофель немного иным способом. Для этого поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и положите картофель в кипящую воду. Варите 15 минут, что бы картофель оставался твердым. Затем слейте воду и оставьте остывать. Когда наступит время подавать блюдо, можно нарезать картофель и обжарить, жарить его придется гораздо меньше: 5-7 минут ему будет достаточно. Такой способ позволит вам сделать предварительных шагов больше, но время подачи – меньше.
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на среднем огне.
Выложить наше блюдо украсив свежей зеленью.